17:10 | 28 мартa, 2020

В 2018 году доходы бюджета Кубани превысили план на 8,5%

В 2018 году доходы бюджета Кубани превысили план на 8,5%
Фото: svet-mayakov.ru

В прошлом году в краевую казну поступило 250,9 млрд рублей. Это на 6,5% больше, чем было годом ранее.

На публичных слушаниях годового отчета об исполнении краевого бюджета за 2018 год прозвучало, что в крае финансово были обеспечены все запланированные расходы. Удалось сохранить инвестиционную направленность бюджета, обеспечить поддержку реального сектора экономики.

Первый замминистра финансов края Александр Кравцов рассказал на слушаниях, что поступления в бюджет позволили примерно на треть увеличить финансирование строительства и содержания дорог, на 36% — увеличить расходы на развитие промышленности. Также были выделены дополнительные средства на покупку медицинского оборудования, строительство офисов ВОП и спорткомплексов в краевых школах.

Профицит бюджета по итогам 2018 года составил 15,5 млрд рублей, государственный долг снизился на 9 млрд рублей.

В целом экономика региона показала положительную динамику. Валовый региональный продукт составил около 2 трлн 396,2 млрд рублей. Это лучший результат в Южном федеральном округе.

Исполнение краевого бюджета в 2018 году получило положительную оценку приглашенных экспертов. Также от них поступили предложения уделить внимание динамике и структуре расходов, направленных на поддержку аграриев, также делать обзоры бюджетных расходов, чтобы направлять финансы  на решение приоритетных задач.

Эти и другие предложения включат в итоговый документ публичных слушаний. Затем его рассмотрят губернатор Вениамин Кондратьев и глава краевого парламента Юрию Бурлачко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автор: Региональные Новости
Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии