11:31 | 28 мартa, 2020

Ученые выяснили, чем надо заниматься, чтобы поумнеть

Ученые выяснили, чем надо заниматься, чтобы поумнеть
Фото: tvkrasnodar.ru

Ученые из университета Канады проследили за успехами более 100 тыс. учеников и выяснили, что занятия музыкой улучшают умственные способности школьников.

Дети, которые учатся в музыкальных школах, лучше справляются с математическими и языковыми тестами. Будущие вокалисты уступали музыкантам по результатам испытаний. Также канадские исследователи обнаружили, что музыка влияла не только на математические успехи школьников, но и на их успеваемость в физике, биологии и в гуманитарных дисциплинах.

— В среднем, дети, которые учились играть на инструменте в оркестре или в группе, примерно на год обгоняли сверстников по уровню своих знаний и навыков во всех дисциплинах. Скорее всего, необходимость понимать ноты, слаженно играть в коллективе и уметь очень тонко управлять своими руками играет важную роль в ускоренном саморазвитии этих детей, — цитирует заключение Питера Гузуасиса «РИА Новости».

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии