00:17 | 09 апреля, 2020

Ученые создали сливочное масло без молока

Ученые создали сливочное масло без молока
Фото: kubnews.ru
Ученые разработали продукт, внешне мало отличающийся от обычного масла, но максимально обезжиренный Фото: obozrevatel.com Американские химики создали сливочное масло, которое на 80% состоит из воды и на 20% из растительных жиров.

В полученном продукте на 75% калорий меньше, чем в натуральном сливочном масле, при этом вкусом, если верить создателям, аналоги почти не отличаются. Ученые описали свою разработку в журнале Applied Materials and Interfaces .

Все органолептические характеристики лабораторного продукта, вроде консистенции, кремообразности и вкусовых ощущений очень близки к аналогичным параметрам у настоящего сливочного масла. А по составу новинка даже полезнее: в столовой ложке продукта содержится всего 2.8 г жира и 25.2 калории. Такая же ложка натурального сливочного масла содержит 11 г жира и около 100 калорий, передает " Хайтек ".

Ученые отметили, что соотношение воды и растительных жиров 4:1 является необходимым для сходства с маслом, так как уже при соотношении 3:1 продукт начинает сгущаться в сферы.

Как сообщали "Кубанские новости", ученые рассказали, какая часть яблока является самой полезной .

Названа диета, кот орая защищает от и от болезней сердца, и от онкологических заболеваний .

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыни и почему .



Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 руб.
    Без опыта, студенты
    04 апреля 2020 13:49