10:48 | 28 мартa, 2020

Ученые прогнозируют, что эпидемия коронавируса COVID-2019 дойдет до России

Ученые прогнозируют, что эпидемия коронавируса COVID-2019 дойдет до России
Фото: primamedia.gcdn.co
В нашей стране эпидемия может произойти осенью Коронавирус может дойти до России. Фото: Аверьянов Илья Владимирович

Ученые предполагают, что в октябре 2020 Россию может накрыть эпидемия коронавируса COVID-2019. Это произойдет во время второй волны заболевания.

Как считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Александр Лукашев, осенью в России возможна вспышка коронавируса.  Эксперт отметил, что подобные болезни распространяются волнами. Первая волна эпидемии обошла Россию стороной. Есть вероятность, что вторая пройдет осенью и дойдет до нашей страны.

Врач говорит, что инфекция распространяется по всему миру. Официальные сведения о заражениях  COVID-2019 есть только из развитых стран. О ситуации в развивающихся государствах можно только предполагать.

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетёсов считает, что причин для беспокойства пока нет. Россия предпринимает серьезные меры, чтобы не допустить инфекцию в нашу страну. На сегодня закрыты границы между Россией и КНР. В нашу страну запретили въезд китайцам.

Как пишут "Известия" , впервые вспышку заболеваний новым видом коронавируса COVID-2019  зафиксировали в китайском Ухане в декабре 2020 года. Инфекция распространилась в других странах. По состоянию на 19 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения — более 74 тысяч.

Наталья Васильева

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии