02:09 | 01 апреля, 2020

У Mastercard произошла утечка данных 90 тысяч клиентов

У Mastercard произошла утечка данных 90 тысяч клиентов
Фото: kubnews.ru
Клиенты Mastercard оказались под угрозой потери личных данных Фото: CEO.ru Международная платежная система Mastercard заявила о взломе базы данных и похищении информации примерно 90 000 клиентов.

Как сообщили информационные источники в Германии, утечка затронула значительное количество клиентов, большая часть которых являются гражданами Германии и Бельгии. Немецкие власти заявили, что провели расследование и удалили опубликованные персональные данные, передает " Код Дурова ".

"С того момента как стало известно о данном инциденте, мы получили множество вопросов и жалоб. Мы хотим сообщить пользователям карт, что связались с Mastercard, чтобы получить дополнительную информацию, и следим за развитием ситуации вместе с ведомством по защите данных в Гессене и другими представителями власти", - заявил Дэвид Стивенс , председатель Бельгийского ведомства по защите данных.

Также "Кубанские новости" писали о том, что мошенники изобрели новый способ кражи финансовых средств с банковской карты, о чем сообщили эксперты по безопасности.

Банки России предложили блокировать карты при получении подозрительных платежей для борьбы с мошенниками. В таком случае банк сможет заблокировать карту клиента на два дня.


Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии