09:51 | 02 июля, 2020

У Mastercard произошла утечка данных 90 тысяч клиентов

У Mastercard произошла утечка данных 90 тысяч клиентов
Фото: kubnews.ru
Клиенты Mastercard оказались под угрозой потери личных данных Фото: CEO.ru Международная платежная система Mastercard заявила о взломе базы данных и похищении информации примерно 90 000 клиентов.

Как сообщили информационные источники в Германии, утечка затронула значительное количество клиентов, большая часть которых являются гражданами Германии и Бельгии. Немецкие власти заявили, что провели расследование и удалили опубликованные персональные данные, передает " Код Дурова ".

"С того момента как стало известно о данном инциденте, мы получили множество вопросов и жалоб. Мы хотим сообщить пользователям карт, что связались с Mastercard, чтобы получить дополнительную информацию, и следим за развитием ситуации вместе с ведомством по защите данных в Гессене и другими представителями власти", - заявил Дэвид Стивенс , председатель Бельгийского ведомства по защите данных.

Также "Кубанские новости" писали о том, что мошенники изобрели новый способ кражи финансовых средств с банковской карты, о чем сообщили эксперты по безопасности.

Банки России предложили блокировать карты при получении подозрительных платежей для борьбы с мошенниками. В таком случае банк сможет заблокировать карту клиента на два дня.


Сериал выйдет на российских экранах весной 2021 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Российские кинопроизводители смогут получать региональную поддержку при съемках на Кубани.
Фото: Михаил Ступин На аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов, обсудили ход голосования по поправкам в Основной закон страны.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Продажи
    01 июля 2020 13:25