Только так чай каркаде понижает давление: вот как сделать полезный напиток в домашних условиях
17.01.2023

Только так чай каркаде понижает давление: вот как сделать полезный напиток в домашних условиях

Чай каркаде нужно пить правильно. Фото: med-ram.ru Полезным напитком от давления считается красный чай каркаде.

Чай каркаде нужно пить правильно.
Фото: med-ram.ru Полезным напитком от давления считается красный чай каркаде. Но для начала его нужно правильно заварить, чтобы напиток отдал все Только так чай каркаде понижает давление

Давно и хорошо известно, что красный чай каркаде способствует нормализации кровяного артериального давления. Польза этого напитка ценится как медиками, так и пациентами.

Кроме того, его уникальные свойства кровеносные сосуды, способствуют циркуляции крови, помогают вывести лишний холестерин, избытки жидкости из организма. Все это вместе в итоге способствует стабилизации артериального давления.

При этом на эффективность этого чая влияет способ заваривания и температура употребления. Медики рекомендуют пить охлажденный чай, так он эффективнее лучше понижает давление, и готовить его только таким способом.

Как сделать полезный напиток

Этот насыщенный витаминами и микроэлементами чай из цветков гибискуса – прекрасное решение. Тем, кто хочет пить красный чай, чтобы понизить давление, нужно заваривать его по правилам:

Использовать технику «холодного заваривания», заливать лепестки каркаде не кипятком, а кипяченой горячей водой, остывшей до 60°C. Настаивать на паровой бане 30 минут. Так сохраняется максимум полезных веществ.

Пить отвар спустя 2 часа после еды. Можно и до приема пищи, но только не людям с проблемами кишечника и желудка, ведь каркаде повышает кислотность.

Гипертоникам рекомендуется употреблять красный чай теплым или охлажденным. Заваренные цветки можно съесть, в лепестках гибискуса содержится пектин, который понижает уровень холестерина.

Важно помнить, что гибискус может быть частью комплексного лечения гипертонии, эффект заметен лишь при регулярном употреблении.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *