02:30 | 01 апреля, 2020

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года: краснодарцы будут больше платить за свет и мусор

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года: краснодарцы будут больше платить за свет и мусор
Фото: kubnews.ru
Квитанции с новыми расчетами придут уже в августе. Фото: kp.ru Стало известно, как сильно увеличатся тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года.

В России грядет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Разумеется, коснется оно и жителей краевого центра. В августе краснодарцы увидят в квитанциях новые цифры - с 1 июля 2019 года ЖКХ будут считать по увеличенным тарифам.

- С 1 января 2019 года изменение цен в сфере предоставления ЖКУ в рамках 1,7 процента обусловлено исключительно увеличением ставки НДС, - цитирует руководителя краевого департамента цен и тарифов Сергея Милованова «КП» - Кубань» . - Что касается роста стоимости коммуналки с 1 июля, то с этой даты сетевой газ в среднем по краю подорожает на 1,7 процента, свет - на 2,56 процента для городского населения и на 2,74 - для сельского.

Рассказываем подробно, как изменятся тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года, сколько будут платить краснодарцы.

Электроэнергия

Жителям крайцентра, которые платят по обычным счетчикам в доме с газовой плитой, один киловатт обходился в 4,69 рубля, с 1 июля цена его будет - 4,81. Так, к примеру, если вы нажигали около 100 кВт*ч, то отдавать за них придется на 12 рублей больше.

Если газовой плиты нет, то стоимость одного киловатта повысится на 9 копеек и станет 3,37 рубля.

Краснодарцы, использующие счетчики день/ночь, ранее за потребленный киловатт с 07.00 до 23.00 платили 5,24 рубля. Теперь будут отдавать 5,38 рубля. Набежало в июле 100 кВт*ч - заплатить придется на 14 рублей больше.

Ночной тариф вырос на 7 копеек - с 2,82 рубля до 2,89. Если вы включали свет только с 23.00 до 07.00, то за потребленные 100 киловатт заплатите на 7 рублей больше.

Мусор

Довольно сильно поднялся в цене и вывоз отходов - с 1 июля краснодарцы станут платить на 9,51 рубля больше. Так, за кубометр надо будет отдать 376,25.

Газ

Цена на голубое топливо в Краснодаре не изменилась - 5,37 рубля за кубометр.

Холодная вода и водоотведение

Тарифы на воду также остались прежними. Холодное водоснабжение будет и дальше стоить 38,71 рубля за один куб, а за водоотведение с жителей крайцентра попросят 28,16 рубля.

Тепловая энергия

Неизменным остался и тариф на тепловую энергию, которую используют для отопления и горячего водоснабжения в домах жителей Краснодарского края.

*Тарифы указаны на основе данных крупных поставщиков услуг.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минстрой предложил освободить россиян от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках .

Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей.

- Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно, - заявили в Минстрое.

Ранее сообщалось о том, что решена проблема жильцов многоквартирных домов, перешедших на автономное отопление - с 23 февраля 2019 года люди освобождены от двойной оплаты за теплоснабжение принадлежащих им жилых помещений .

Кабмин РФ отказался от идеи обязательной установки «умных» счетчиков на газ из-за дороговизны реализации подобной программы. Сумма, требуемая для смены приборов учета газа, оказалась слишком чувствительной для россиян, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что власти не могут принимать решение, не учитывая интересы потребителей. По данным экспертизы, проведенной экономистами, установка «умных» счетчиков обойдется в слишком большую сумму, компенсировать которую пришлось бы за счет повышения тарифов.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии