Стало известно, почему Сочи может быть не готов к приему автотуристов

В последнее время Сочи стал самым популярным направлением отдыха у россиян.

В последнее время Сочи стал самым популярным направлением отдыха у россиян. Но даже весной, когда горнолыжный сезон постепенно завершается, а пляжный еще не начался, городская инфраструктура не справляется с наплывом отдыхающих. О том, к чему готовится путешественнику, который собрался на Черное море весной или в начале лета, рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Начнем с того, что гостей курорта уже в аэропорту Адлера встречают местные «таксисты-бомбилы», которые устанавливают дикие цены. Например, за поездку от воздушной гавани до жилого района Хоста (12 километров без пробок) они берут 800 рублей. А если видят, что человек плохо ориентируется в городе, то цена переваливает за 1000 рублей. До центрального района Сочи «прайс» становится в два раза выше.

Пробки в городе тоже никуда не делись. Самая большая из них стабильно появляется в районе санатория «Известия» (в сторону аэропорта) и растягивается до хостинской эстакады. При этом расширить дорогу нельзя, а объезда в этом месте просто не существует. Курортный проспект в Сочи тоже регулярно «стоит».

Ну и напоследок— ремонт дороги в районе пляжа «Красный штурм», который ежедневно вызывает многокилометровый затор. Если к летнему сезону дорожные работы не завершат, хоть и обещают, городу может грозить транспортный коллапс.

От заторов на дорогах перейдем к пробкам из людей. Они собираются на горнолыжных трассах Красной Поляны, а также на набережной Сочи. Все отели, в том числе и самые дорогие, переполнены.

Если все так и продолжится, уже к маю (не говоря уж о летних месяцах!) город может просто захлебнуться от наплыва людей и количества машин на дорогах. Одним из выходов видится налаживание морского сообщения между районами, как это было во времена СССР.

Фото: Sochi.com

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *