Стало известно, кто входит в группу риска по повторному заражению коронавирусом

Случаи вторичных заражений пристально исследуют ученые Стало известно, кто выходит в группу риска по повторному заражению коронавирусом.

Случаи вторичных заражений пристально исследуют ученые Стало известно, кто выходит в группу риска по повторному заражению коронавирусом. Фото: С сайта: pixabay.com

Все чаще в мире фиксируются случаи повторного инфицирования COVID-19. Случаи вторичного заражения после выздоровления зарегистрированы в Китае, в Америке, в России. Почему переболевшие не приобретают иммунитет, и как долго могут антитела защищать человека от повторного инфицирования — ответы на эти вопросы пытаются найти ученые. Некоторые случаи указывают на то, что есть группа людей, у которых риск повторного заражения коронавирусом очень высок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости .

Ранее ученые Китая опытным путем установили, что после выздоровления вновь заразиться коронавирусом невозможно. Свой вывод они доказали, исследуя макак-резусов.

Однако позже во Всемирной организации здравоохранения объявили, что даже после болезни и выздоровления люди вновь могут подхватить заразу. По данным ученых из Гонконга, такие случаи возможны, если штаммы SARS-CoV-2 немного отличаются. Получается, разные мутации коронавируса могут поражать одного и того же человека несколько раз. Причем, повторное заболевание может проходить тяжелее, чем первое.

В Северной Америке мужчина дважды был инфицированным COVID-19. Заразу он подхватил с промежутком в 48 дней. Причем вторичное заражение он перенес намного хуже, чем первое. Его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако ученые до сих пор сомневаются, что повторное заражение возможно во всех случаях. Некоторые считают, что вторично инфицироваться могут люди с низким иммунитетом или  аутоиммунными заболеваниями, лечение которых предусматривает прием препаратов специально подавляющих иммунитет. Люди этой категории, действительно, могут заболевать коронавирусом, несколько раз.

Как показывает практика, большинство людей, переболев коронавирусом, все-таки приобретают стойкий иммунитет.  

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *