00:33 | 01 апреля, 2020

Российские ученые работают над созданием беспохмельного пива

Российские ученые работают над созданием беспохмельного пива
Фото: kubnews.ru
Фото: pixabay.com Химики из Уральского федерального университета разрабатывают рецепт беспохмельного пива.

По их словам, такой рецепт разрабатывают для того, чтобы человек не испытывал головную боль, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Как рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева , специалисты в партнерстве с химиками из петербургского университета ИТМО рассматривают возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя.

Ученые также отмечают, что отходные продукты будут применяться для приготовления овсяного печенья и батончиков. Так, в пивной дробине содержатся полезные крахмал и клетчатка (источники моносахаров - глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками, которые полезны для кишечника, сообщает пресс-служба университета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя . Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт создал алкоголь не вызывающий похмелье.

Синтетический спирт Alcarelle позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время ученый работает над усовершенствованием формулы, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.

Ученые утверждают, что смесь хмеля, солода, воды и дрожжей не только помогает расслабиться в конце трудового дня, н о и способна усилить возможности в сексе .

Зарубежные ученые выяснили, что при фильтрации в пиво попадают тяжелые металлы, опасные для человеческого организма .

В фильтрованном пиве зачастую содержатся, помимо прочих тяжелых металлов, свинец и мышьяк. Опасные вещества попадают в напиток из диатомовой земли, так как именно диатомит применяется как фильтр для очистки алкоголя от осадка, сообщают эксперты.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии