Российские ученые работают над созданием беспохмельного пива
Фото: pixabay.com Химики из Уральского федерального университета разрабатывают рецепт беспохмельного пива.
По их словам, такой рецепт разрабатывают для того, чтобы человек не испытывал головную боль, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
Как рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева , специалисты в партнерстве с химиками из петербургского университета ИТМО рассматривают возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя.
Ученые также отмечают, что отходные продукты будут применяться для приготовления овсяного печенья и батончиков. Так, в пивной дробине содержатся полезные крахмал и клетчатка (источники моносахаров - глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками, которые полезны для кишечника, сообщает пресс-служба университета.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя . Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт создал алкоголь не вызывающий похмелье.
Синтетический спирт Alcarelle позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время ученый работает над усовершенствованием формулы, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.
Ученые утверждают, что смесь хмеля, солода, воды и дрожжей не только помогает расслабиться в конце трудового дня, н о и способна усилить возможности в сексе .
Зарубежные ученые выяснили, что при фильтрации в пиво попадают тяжелые металлы, опасные для человеческого организма .
В фильтрованном пиве зачастую содержатся, помимо прочих тяжелых металлов, свинец и мышьяк. Опасные вещества попадают в напиток из диатомовой земли, так как именно диатомит применяется как фильтр для очистки алкоголя от осадка, сообщают эксперты.
Последние новости
Кому и почему нельзя есть яблоки, выяснили диетологи
Этот фрукт может навредить организму, особенно ослабленному Фото: pxhere Яблоки – это, конечно, витамины, здоровое питание, но есть люди, которым их употреблять категорически нельзя.
Можно ли избавиться от ожирения: шок-история пациента с массой тела более 300 кг
Человек с ожирением. Фото: pxhere.com Доктор Павлова раскрыла, как. История человека с весом более 300 кг, которого пришлось эвакуировать из квартиры спасателям, произвела огромное впечатление на россиян.
Недооцененная польза малоизвестного витамина: борется с остеопорозом и останавливает кровотечения
Фото: freepik.com Витамин К, хотя и не получил такого широкого признания, как другие витамины, например, А, Е, C или D, необходим для нормального функционирования организма.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок