10:59 | 28 мартa, 2020

"Мы не входим в зону риска": в Краснодаре школьники предлагают помощь пожилым

"Мы не входим в зону риска": в Краснодаре школьники предлагают помощь пожилым
Фото: primamedia.gcdn.co
Краснодарцы отреагировали на добровольное волонтерство неоднозначно (ФОТО) "Мы не входим в зону риска": в Краснодаре школьники предлагают помощь пожилым. Фото: instagram.com/typodar Предыстория: 
Курортную недвижимость кинулись скупать россияне на Кубани и в Крыму

Школьники Краснодара решили помочь пожилым людям во время пандемии коронавируса. Объявления с предложениями помощи старикам появились в некоторых подъездах домой кубанской столицы. Однако взрослые горожане, наряду с выражением восхищения в адрес детей, посоветовали школьникам не рисковать, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Перовым в соцсети попал снимок объявления десятилетней девочки по имени София, которая написала, что не входит в зону риска по заболеваемости коронавирусом и выразила готовность помочь старикам в доставке продуктов и лекарств.


"Мы не входим в зону риска": в Краснодаре школьники предлагают помощь пожилым. Фото: instagram.com/tipich_krd

Следом появились аналогичные объявления в других районах города.

В соцсетях, комментируя пост, взрослые горожане похвалили детей, но большинство выступило против такой инициативы. А кто-то и вовсе выдвинул версию, что это могут быть мошенники под "личиной" детей.

"Всё верно, старикам нашим дорогим надо поберечься. Девочка умница. Герой нашего времени!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Это конечно хорошие намерения...но не хотела бы я, чтобы мой ребёнок по звонку заносил кому-то продукты…".

"Товарищи! Просто обратите внимание на своих знакомых и соседей. Возможно, им нужна подобная помощь! В зоне риска люди старше 60 лет. Если есть возможность купить им продукты и лекарства — не пренебрегайте. Это не сложно — друг другу помогать...".

"Дорогие родители, будьте внимательнее к добрым инициативам своих детей. Взрослым должны помогать взрослые. Для детей это банально опасно!".

"Если дети озвучили желание помогать нуждающимся, это не значит что родители останутся непричастными и позволят детям ходить одним по аптекам, по магазинам и в квартиры к пенсионерам!".

"Правильно родители ребёнка воспитали!".

"Сейчас столько больных на голову, педофилов, что это очень рискованно…"

"Слишком много таких объявлений. И везде написано одно и то же, только разные имена. Кажется, нас где-то хотят надурить".

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта instagram.com/typodar и instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии