Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру
В Роскачестве дали рекомендации россиянам Икра лососевых. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру.
В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.
Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.
Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.
В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.
Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.
Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.
Ольга Толмачева
Последние новости
Помощь военным: депутаты края передают оборудование и средства
Законодательное Собрание продолжает поддерживать защитников страны.
Выдача талонов на льготный проезд в Павловском районе в 2025 году
Специалисты управления социальной защиты населения проведут акцию по выдаче талонов.
Новый проект в области технологий
Современные технологии меняют облик нашей жизни.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку