10:31 | 26 февраля, 2021

Почему кому-то 70 тысяч, а кому-то 5? Пенсионерам рассказали о выплатах за долгий брак

Почему кому-то 70 тысяч, а кому-то 5? Пенсионерам рассказали о выплатах за долгий брак
Фото: primamedia.gcdn.co
В ПФР уточнили, что за выплаты полагаются пенсионерам, прожившим долгое время в браке В Пензенской области за 50 лет в браке дают 5 тысяч. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
В Госдуме прогнозируют снижение пенсионного возраста

В Пенсионном фонде дали разъяснение относительно выплаты за долгий брак. Эта информация встречается в сети, но правдива лишь отчасти.

Как уточнили в ПФР, данная выплата — это инициатива регионов и в каждом субъекте РФ размер выплаты к юбилею семейной жизни может быть разным. А где-то такой бонус и вовсе не предусмотрен.

Приводя пример, в ПФР отметили, что в Москве пенсионерам, прожившим в браке 50-70 лет, полагается от 21 902 до 32 853 рублей.

В Пензенской области за 50 лет в браке дают 5 тысяч. Больше всего платят в Санкт-Петербурге, где за 50 лет, прожитых в законном браке, россияне получат 50 тысяч рублей, а за 70 лет — 70 тысяч.

Карина Красилова

Еще по 500 и 1000 рублей добавят к пенсии только некоторым пенсионерам

В ПФР перечислили категории граждан, кому полагается ежемесячная выплата

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев в рамках своей рабочей поездки в Сочи посетил площадку, на которой планируется создание мусоросортировочного комплекса с линиями переработки.
Разговаривая по телефону, можно становиться счастливее. Фото: pixabay.com Исследователи вычислили продолжительность телефонного разговора, которая помогает избавиться от чувства одиночества и справиться с депрессией.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии