Новые штрафы для водителей в 2021 году заставят водителей раскошеливаться

Автомобилистов готовили к новым санкциям несколько месяцев Российских водителей готовят к новым штрафам.

Автомобилистов готовили к новым санкциям несколько месяцев Российских водителей готовят к новым штрафам. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В ГИБДД признали уязвимость новых правил техосмотра

Российских водителей уже несколько месяцев готовят к новым штрафам. Основная масса нарушений прописана в новом проекте КоАП. который должны принять в 2021 году. Пока часть штрафов еще не вступила в силу, но водителям не стоит расслабляться.

Для пьяных автомобилистов штраф поднимут. Если выяснится, что автомобилист "под мухой" перевозил пассажира возрастом до 16 лет, придется платить 50 тысяч рублей вместо нынешних 30 тысяч, к тому же прав могут лишить на срок до трех лет (сейчас до двух лет).

Если автовладелец держит во дворе автохлам , за это накажут. Хламом сочтут машины, у которых нет кузовных деталей, к примеру, колес, стекол, двери или даже пробки топливного бака. Штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей.

Штрафовать за езду без полиса ОСАГО будут по камерам. Сумма штрафа с камеры будет такой же, как от автоинспектора — 800 рублей, а наказывать смогут не чаще одного раза в сутки.

Появится наказание за мойку в неположенных местах, к примеру, во дворе. Штраф составит 1-2 тысячи рублей. 

Наказывать будут за остановку на газонах и прочих территориях с зелеными насаждениями. Также предусмотрены штрафы за проезд по газонам и цветникам, размер составляет от 1,5 до 4 тысяч рублей.

Накажут и за остановку или парковку на детской или спортивной площадке . Штраф будет равен 2-5 тысячам рублей.

Предполагается наказывать автомобилистов за превышение средней скорости . Штрафы будут такими же, как при мгновенной фиксации нарушения.

Кроме, того водителей ждет штраф за отсутствие техосмотра . Наказание действует и сейчас, штраф составляет 500-800 рублей, однако сумму решено повысить в разы — до 2 тысяч рублей. Этот штраф заработает позже, с 1 марта 2022 года. 

Еще один штраф касается правил переезда железнодорожных путей . Водителей, которые едут через закрывающийся шлагбаум или открывают шлагбаум самостоятельно, накажут штрафом в 5 тысяч рублей (сейчас 1 тысяча рублей) и лишат прав на три месяца. Таким же будет штраф за пересечение нерегулируемого железнодорожного переезда, если состав "в пределах видимости". Об этом пишет Autonews.

Ольга Толмачева

Чтобы боялись: штрафы за нарушения ПДД в России предложили поднимать каждые два года

Автоюрист считает, что через два года народ привыкает к штрафам и снова нарушает

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *