23:58 | 01 декабря, 2021

Неужели отмучились? В Госдуме предложили две альтернативы ЕГЭ

Парламентарий заявил, что у школьников должен быть выбор В Госдуме нашли альтернативы ЕГЭ. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В Госдуме хотят ликвидировать ЕГЭ в школах

В Государственной думе предложили заменить Единый государственный экзамен международным бакалавриатом и "личным делом школьника".

Автор инициативы вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов считает неправильным не давать школьникам выбора. Он уверен, что систему ЕГЭ необходимо реформировать.

Возможность получить международный бакалавриат даст выпускникам возможность сдавать устные экзамены в сертифицированных государством центрах.

А в "личное дело школьника" станут вносить результаты контрольных, экзаменов, зачетов и выступлений с докладом. За каждую такую работу школьники будут получать  определенный балл. Об этом вице-спикер Госдумы Борис Чернышов рассказал в интервью радио "Говорит Москва".

Наталья Васильева

В Совфеде предложили дать возможность школьникам выбирать сдавать или нет ЕГЭ

При отказе от единого госэкзамена им надо будет пройти другие испытания

Фото: администрация Новомалороссийского поселения. Торжественные мероприятия, посвящённые началу участия в патриотическом конкурсе памяти маршала Жукова и 125-летию рождению советского полководца,