10:12 | 13 июля, 2020

На обязательное медстрахование в Краснодарском крае в 2018 году потратили более 57,6 млрд рублей

На обязательное медстрахование в Краснодарском крае в 2018 году потратили более 57,6 млрд рублей
Фото: kubnews.ru
Фото: www.kubzsk.ru Такая информация прозвучала 26 июня на пленарном заседании Заксобрания края.

Закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края за 2018 год» принят кубанскими парламентариями на прошедшей в среду, 26 июня, пленарной сессии. Как сообщает пресс-служба ЗСК, законопроект о бюджете Территориального ФОМС представила руководитель Фонда Надежда Губриева .

Прозвучала информация о том, что доходы Фонда за 2018 год составили 61,6 млрд рублей, расходы – более 61 млрд рублей. Основной статьей расходов стало финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования Краснодарского края: на эти цели было потрачено свыше 57,6 млрд рублей.

Важной статьей расходов являются дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации, а также приобретение и проведение ремонта медоборудования. По мнению Надежды Губриевой, это работа на перспективу и на охрану здоровья жителей края, поскольку подобные затраты являются залогом успешного лечения больных. В 2018 году было закуплено высококачественное медицинское оборудование, повысить свою квалификацию смогли 92 медика.

Как ранее писали «Кубанские новости», на пленарном заседании ЗСК принято решение о дополнительном выделении из бюджета 854 млн рублей на обеспечение лекарствами кубанцев-льготников.

Как обратиться в полицию? Порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 27 000 руб.
    Маркетинг, реклама, PR
    10 июля 2020 06:01