Image
01.12.2021

На Кубани больница «кинула» поставщика на 23 миллиона рублей

Медицинское учреждение в Каневском районе получило оборудование, но деньги не заплатило Фото:

Медицинское учреждение в Каневском районе получило оборудование, но деньги не заплатило Фото: открытый источник

Между поставщиком и администрацией Каневской районной больницы был заключен контракт на поставку медицинских препаратов и медицинских изделий на сумму более 23,2 миллионов рублей.

Однако медицинское учреждение договорные обязательства не выполнило, хотя товар был получен.

Тогда к проверке исполнения бюджетного законодательства и законодательства о закупках подключилась прокуратура Каневского района.

- Установлено, что, несмотря на выполнение субъектом предпринимательства договорных обязательств по поставке медицинских препаратов и медицинских изделий, администрацией районной больницы соответствующая оплата не производилась, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

После этого прокурор внес представление главному врачу, а в отношении виновного должностного лица, которое было ответственно за нарушение срока оплаты, возбудил дело об административном правонарушении по статье «Нарушение срока и порядка оплаты работ».

Лишь после прокурорского вмешательства долги в размере более 23,2 миллионов рублей были выплачены больницей.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала , что в Краснодаре ЧОУ ВО «Южный институт менеджмента» не платил зарплату сотрудникам, в результате чего долг перед ними составил более 13 миллионов рублей. На нарушение прав в оплате труда работников образовательного учреждения среагировала прокуратура Центрального округа регионального центра.

Восстановить права и выплатить зарплату сотрудникам института помогли соответствующие органы. Были возбуждены уголовные дела в отношении виновных лиц, а также через суд было распродано имущество должника.

- Удалось добиться полного погашения в задолженности по заработной плате на сумму свыше 13 миллионов рублей перед 87 работниками, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Последние новости

Card image

Первыми выплату получат семьи в пилотном регионе Когда и где начнут выплачивать женщинам по миллиону за третьего ребёнка.

Card image

Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе выездного совещания.

Card image

В районе стартовала уборка пропашно-технических культур урожая 2022 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *