Медики дали 6 главных рекомендаций по употреблению алкоголя на Новый год
Врачи предлагают россиянам в первую очередь не злоупотреблять спиртными напитками.
Врачи предлагают россиянам в первую очередь не злоупотреблять спиртными напитками.
Накануне праздников диетологи рассказали об основных правилах безопасного употребления алкоголя. В первую очередь, необходимо убрать из меню очень жирную пищу. Она обволакивает стенки желудка лишь временно, поэтому весь накопившийся алкоголь резко попадет в кровь. Это увеличит нагрузку на печень, которая и так усилено работает на расщепление алкоголя. Результат застолья скажется утром – будет болеть голова, к похмелью добавятся проблемы с кишечником.
Врачи рекомендуют исключать из праздничного рациона острую пищу с луком, чесноком, хреном, горчицей и прочих острых приправ. Эти продукты затормаживают окисление алкоголя.
К тому же необходимо с осторожностью употреблять в пищу грибы в любом виде. Эта пища тяжела для переваривания, и пока желудок занят «борьбой» с грибами, он не может расщеплять спиртное.
Медики говорят о том, что пить алкоголь, закусывая его сладкими продуктами крайне вредно. Ведь организм начинает в первую очередь перерабатывать сахар, оставляя на потом спиртное.
За праздничным столом лучше забыть о смешивании разных видов алкоголя. Это приведет к сильнейшей интоксикации и причиняет невосполнимый вред здоровью.
Ну и, кончено, специалисты говорят о том, что нельзя пить без закуски и натощак. Опьянение придет моментально, и о праздник пройдет мимо вас.
Ранее «Живая Кубань» писала в чем стоит встречать Новый год.
Последние новости
Помощь военным: депутаты края передают оборудование и средства
Законодательное Собрание продолжает поддерживать защитников страны.
Выдача талонов на льготный проезд в Павловском районе в 2025 году
Специалисты управления социальной защиты населения проведут акцию по выдаче талонов.
Новый проект в области технологий
Современные технологии меняют облик нашей жизни.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований