15:59 | 29 мартa, 2020

Mazda в 2020 году выпустит первый серийный электрокар

Mazda в 2020 году выпустит первый серийный электрокар
Фото: kubnews.ru
Компания Mazda в 2020 году представит свою первую серийную модель с полностью электрической силовой установкой.

Об этом изданию Automotive News рассказал глава японской компании Акира Марумото, пишет «Автостат Инфо» .

По его словам, сперва будут запущены моторы семейства SkyActive-X, а в 2020 году появится первая Mazda с полностью электрическими агрегатами. В 2021 или 2022 году будут выпущены гибридные модели с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что по итогам первых пяти месяцев 2019 года объем рынка новых электромобилей в России составил 119 единиц, что в 2,9 раза выше результата годичной давности .

Первое место в списке по продажам занимает Jaguar I-Pace (реализована 61 электромобиль). Второе место по популярности у Nissan Leaf, который предпочли 35 россиян. Третье место занимает кроссовер Tesla Model X (реализовано 12 электромобилей).

Жители Краснодарского края стали чаще приобретать электромобили . Так, с августа 2018 года по январь 2019 года на Кубани увеличилось число таких автомобилей со 190 единиц до 289. Рост составил почти 35%.

Наибольшей популярностью у любителей «экологически чистых» автомобилей пользуется Nissan Leaf.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии