Лечебные курорты Краснодарского края названы одними из лучших в России

Фото: администрация Краснодарского края По данным НИИ реабилитации и курортологии, самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма.

Фото: администрация Краснодарского края По данным НИИ реабилитации и курортологии, самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма.

Эксперты института выделили ряд популярных оздоровительных курортов в Краснодарском крае – это Сочи, Анапа, Горячий Ключ и Ейск, а также зоны, расположенные рядом с Геленджиком и Туапсе.

Развитие бальнеолечения на Кубани – одна из приоритетных задач, которую ставит перед санаторно-курортной отраслью края губернатор Вениамин Кондратьев . Как отмечал глава региона, бальнеолечение позволяет обеспечить круглогодичную загрузку здравниц, и у региона большие возможности в этой сфере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов. Традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в 2019 году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что деньги будут направлены на развитие инфраструктуры курортов.

К 2030 году турпоток в Краснодарский край должен вырасти до 22 млн человек . В ближайшие годы планируется увеличить количество туристических событий, повысить насыщенность программ отдыха, разнообразие видов отдыха и качества сервиса.

Темы: #курорты краснодарского края #курорты Поделиться:

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *