18:26 | 28 мартa, 2020

Краснодар вошел в топ-5 популярных у туристов городов для летних путешествий по России

Краснодар вошел в топ-5 популярных у туристов городов для летних путешествий по России
Фото: kubnews.ru
Туристы часто выбирают столицу Кубани для летнего отдыха. Фото: svetcanada.blogspot.com Сервис бронирования отелей Tvil.ru выяснил, какие города наиболее популярны для туристических поездок по стране в июле и августе 2019 года.

Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар, Петрозаводск, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж и Новосибирск в разгар лета оказались самыми популярными у туристов, путешествующих по стране самостоятельно.

- Туристы приедут в эти города на период от полутора до семи дней и потратят на аренду жилья от 1,5 до 3 тысяч рублей в сутки на семью, -отметили авторы исследования.

Дешевле всего проживание в десятке популярных городов в середине лета обойдется в Новосибирске (1,5 тысячи рублей в сутки) и Калининграде (1,7 тысяч рублей), дороже всего - в Москве и Петрозаводске (по 3 тысячи рублей в сутки).

В самые продолжительные поездки в июле и августе туристы отправятся в Санкт-Петербург, Петрозаводск и Калининград (на 7 дней), самые короткие - в Волгоград и Воронеж (на 1,5 дня).

Города популярные у туристов в высокий сезон-2019:

Санкт-Петербург - 2,5 тысяч рублей в сутки/ 7 суток *

Москва - 3 тысячи рублей/ 4 суток

Казань - 2,2 тысячи рублей/ 5 суток

Петрозаводск - 3 тысячи рублей/ 7 суток

Краснодар - 1,8 тысяч рублей/ 3,5 суток

Калининград - 1,7 тысячи рублей/ 7 суток

Ростов-на-Дону - 1,9 тысяч рублей/ 2 суток

Волгоград - 2 тысячи рублей/ 1,5 сутки

Воронеж - 2 тысячи рублей/ 1,5 суток

Новосибирск - 1,5 тысячи рублей/ 3,5 суток

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток.

Ранее «Кубанские новости» вместе со специалистами «Туристско-информационного центра» предложили путеводитель по Краснодару , в котором собраны 10 самых интересных, необычных и запоминающихся мест в столице края.

На вопрос о том, куда сводить гостей из другого города, почти все местные жители в один голос отвечают – в парк «Краснодар» (он же парк Галицкого).

Локация относительно новая – была открыта в 2017 году. Парк расположен рядом с одноименным стадионом. Он построен по уникальному и современному проекту немецкой архитектурной компании и отличается интересным и необычным для России дизайном.

Ранее эксперты выяснили, какие российские курорты наиболее популярны для отдыха на море в июле и августе 2019 года .

Черноморские курорты Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак и Алупка в Республике Крым, город-герой Севастополь и курорты Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае оказались самыми популярными для отдыха на море в высокий сезон у туристов, бронирующих отдых без помощи турагентств.

Четыре кубанских и один крымский курорты вошли в пятерку самых популярных для пляжного отдыха на Азовском море в конце июня .

Эксперты составили рейтинг популярных направлений для путешествий на лето и осень 2019 года , основываясь на данных о реализованных авиабилетах.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии