16:23 | 04 апреля, 2020

Когда в Анапе наступят самые жаркие дни, рассказали в Гидрометцентре России

Когда в Анапе наступят самые жаркие дни, рассказали в Гидрометцентре России
Фото: anaparegion.ru

Если в средней полосе России самые жаркие дни приходятся на конец июля, то в приморских городах самое жаркое время – это август.

«Поэтому в Сочи, Анапе, Феодосии, Ялте и многих других прибрежных городах самое жаркое время - вторая половина августа, - рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. - А после 10 сентября наступает "бархатный сезон". Это когда температура воздуха и воды примерно одинаковые. Для людей это максимально комфортное время для отдыха. Кстати, чем южнее, тем световой день летом короче, а ночи длиннее. Обратный процесс на юге начнется только зимой».

На текущей неделе в Анапе синоптики обещают жаркую погоду, дожди ожидаются только в воскресенье. Завтра 26 июня, по прогнозу метеорологов, в Анапе днем будет +30 градусов, ветер северо-восточный 5,6 метров в секунду.

Вода в Черном море после резкого снижения температуры на минувшей неделе снова возвращается к комфортным значениям. Сегодня 25 июня, по данным «Кубань метео», морская вода у берегов Анапы прогрелась до +25 градусов.

 

Фото Михаил Попов

 

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Административная работа
    30 мартa 2020 08:11
  • 22 000 руб.
    Туризм, рестораны
    30 мартa 2020 08:20