Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»
Александр Бондаренко, шеф-повар гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» приготовил очень вкусное блюдо, достойное праздничного ужина и уверен — тыкве тоже место на новогоднем столе!
Александр Бондаренко, шеф-повар гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» приготовил очень вкусное блюдо, достойное праздничного ужина и уверен — тыкве тоже место на новогоднем столе! И всем нам советует.
Фото Ольги Жук– Давайте приготовим «Утиную грудку с пюре из тыквы под брусничным соусом».
Возьмите филе грудки – 1 шт. (250 г), соль, перец, масло растительное – 10 г, тимьян свежий – 2 г, розмарин свежий – 2 г, чеснок – 1 зубчик.
Сначала нужно сделать ромбовидные надрезы на коже утки. Приправить солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить розмарин, тимьян и раздавленный (но не порезанный!) зубчик чеснока. Прогреть масло с травами, а затем их удалить.
Утку выложить на сковороду с ароматизированным маслом кожей вниз и жарить на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до румяной корочки. После жарки отставить утку в сторону и держать в теплом месте, прикрыв фольгой.
Для пюре из тыквы нужно взять тыкву – 200 г, соль, перец черный молотый, тимьян – 2 г, розмарин – 2 г, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 10 г.
Тыкву очистить и нарезать крупными дольками. Приправить солью, перцем, сахаром, добавить веточки тимьяна и розмарина и зубчик чеснока. Полить маслом. Перемешать и запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Затем удалить травы и пробить блендером до состояния пюре. Откорректировать вкус солью.
Для брусничного соуса взять свежемороженую бруснику – 80 г, сахар – 20 г, уксус темный бальзамический – 10 г, вино сухое красное – 20 г.
В сотейник высыпать замороженную бруснику. Добавить уксус, вино и сахар. Проварить 5-7 минут. Затем пробить блендером до однородности. Снова довести до кипения. Вкус откорректировать сахаром.
Перед подачей на тарелку выложить тыквенное пюре. Рядом утиную грудку, разрезанную на 2-3 части. Сверху утку полить соусом. Блюдо декорировать листиками свежего шпината и тыквенными семечками.
Елена КалашниковаПоследние новости
Конфликт в инфекционной больнице Армавира
Женщина выразила недовольство работой медиков в критической ситуации.
Нарушения при использовании муниципального имущества в Краснодаре
Прокуратура выявила случаи самоуправства в администрации Березовского сельского округа.
Выборы в Краснодарском крае: жители голосуют за своих депутатов
Важное событие для местного самоуправления проходит в 39 муниципалитетах региона.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?