01:43 | 01 апреля, 2020

Хирург рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита

Хирург рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
Фото: kubnews.ru
По мнению врача, семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют Фото: umnaja.ru Употребление семечек не может спровоцировать развитие аппендицита.

«Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита. Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют», — рассказал заведующий отделением абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, доктор медицинских наук, профессор Андрей Кригер .

Более того, по словам врача, факторы, увеличивающие риск развития аппендицита, вообще неизвестны.

Также не доказано влияние на болезнь образа жизни, физических нагрузок и психологических неурядиц или диетических предпочтений.

При этом способ лечения острой формы аппендицита всегда остается один — хирургический, но проводить полостное вмешательство «для профилактики» не стоит, сообщает РИА «Новости» .

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Финляндии опубликовали результаты исследования, в ходе которого они в течение пяти лет практиковали лечение острого аппендицита двумя способами — с помощью аппендэктомии (удаления воспаленного аппендикса) и с помощью приема антибиотиков.

Результаты исследования показали большой потенциал безоперационного лечения аппендицита: осложнения наблюдались только у 6,5% людей (при операционном вмешательстве — у 24,4%).

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии