Ейчане смогут продавать лишнюю электроэнергию

Теперь любой владелец частного дома имеет право не только обеспечивать себя электроэнергией, но также продавать в сеть её излишки.

Теперь любой владелец частного дома имеет право не только обеспечивать себя электроэнергией, но также продавать в сеть её излишки.

Речь идёт о киловаттах, выработанных с помощью  солнечных панелей или дизельного генератора. Возможны и комбинированные решения, сочетающие, к примеру, дизель и ветроустановку. Объём выдачи электроэнергии в сеть не сможет превышать 15 кВт.

Энергетики обещают, что подключение частников к общей энергосистеме и расчёт с ними будет проходить по максимально упрощённой схеме, но о конкретике пока речи не идёт.

 

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *