Эксперты «Роскачества» дали рекомендации как выбрать белое вино

Как правильно выбрать напиток, как определить качество «на глаз», с чем подавать и какой ценовой категории отдать предпочтения рассказали специалисты организации Фото:

Как правильно выбрать напиток, как определить качество «на глаз», с чем подавать и какой ценовой категории отдать предпочтения рассказали специалисты организации

Фото: artfile.me
Белые вина приобретают все большую популярность у российских ценителей

Белые вина все больше завоевывают российский рынок. Если 10 лет назад потребители больше предпочитали красные вина, то сегодня доля белых вин составляет половину продаж. Причем, выбирают его как женщины, так и мужчины, отмечается в сообщении на сайте «Роскачества».

Самыми популярными являются итальянские вина, вина из Франции, но и российские производители не отстают – отечественная продукция постепенно набирает популярность. К тому же, такие вина гораздо дешевле импортных.

Как же выбрать действительно качественный продукт, чтобы утром не было «мучительно больно»?

Покупать вино лучше всего в стеклянной таре. Во-первых, так проще рассмотреть напиток на свет – он должен быть прозрачным, без лишних вкраплений. Янтарный цвет говорит об окислении вина при производстве или хранении. Кстати, хранить вино следует так, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет.

При выборе вин российского производства обращайте внимание на обозначение «ЗГУ» — «вино защищенного географического указания». Это своего рода «прописка» вина в определенном виноградарском регионе.

Фото: sxodim.com
Сыры и фрукты — самый распространенный вариант для подачи белого вина

Цена также играет свою роль в выборе напитка, нижняя граница отечественных вин порядка 250 рублей за бутылку. Однако, как отмечает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, такую цену могут позволить себе только отдельные крупнейшие производители с площадями виноградников от тысячи гектаров. Поэтому лучше ориентироваться на цену от 400 до 600 рублей. И обратите внимание на время изготовления напитка – если ему более трех лет, то вряд ли в бутылке осталось что-то действительно  стоящее.

Перед подачей вино рекомендуется охладить до температуры от 8 до 12 градусов – именно так лучше раскрывается букет.

Белое вино традиционно подается с холодными рыбными закусками, морепродуктами, сырами и фруктами, мясом птицы или рыбой, приготовленной на гриле.

Надежда Погребняк

Последние новости

Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься

Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ейске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *