Долгожители – это не про них: породы собак, которые едва доживают до 10 лет

В основном низкий показатель продолжительности жизни у крупных пород На продолжительность жизни в большей мере влияет вес собаки.

В основном низкий показатель продолжительности жизни у крупных пород На продолжительность жизни в большей мере влияет вес собаки. Фото: pixabay.com

Кинологи рассказали, какие породы собак имеют низкий показатель продолжительности жизни. Это необходимо учитывать, приобретая питомца. Так как для большинства собака становится членом семьи и очень сложно с ней расставаться.

В список долгожителей вошли в основном маленькие породы собачек. А вот список тех, кто с трудом доживает до 10 лет.

К этим породам относятся: английский мастиф, бернский зенненхунд, бордоский дог, ирландский волкодав, канарский дог, ньюфаундленд, японский мастиф, пишет petstory.ru.

Кинологи говорят, что на продолжительность жизни в большей мере влияет вес собаки. Те псы, которые весят больше 45 килограмм, в среднем живут 7-9 лет.

Но многое зависит и от других факторов: правильного рациона, активных прогулок, дрессировки, регулярном посещении ветеринара. Таким образом, хозяин может продлить жизнь своего питомца при правильном уходе за ним.

Карина Красилова

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *