21:55 | 07 июля, 2020

Что волнует жителей Шабановского

В селе Шабановском прошёл сход граждан с участием руководителей служб Северского района и главы муниципалитета Адама Джарима.

Шабановское сельское поселение — самая удалённая от райцентра горнолесная зона. Здесь прекрасное место для оздоровительного туризма, есть комфортабельные базы отдыха для горожан. В остальном поселение является дотационным, так как не может похвастаться наличием рабочих мест для большинства его жителей. В сёлах Шабановском и Тхамахе проживают несколько сотен человек, многие пенсионного возраста.

На сходе граждан глава Шабановского поселения Юрий Баранов отчитался о проделанной за полгода работе. Как и в других населённых пунктах района, сюда входит содержание в порядке социальных объектов, улиц, детских учреждений,      ФАПов. Доклад сопровождался показом слайдов. Несмотря на удалённость поселения здесь также отмечают праздники, культурно-массовые мероприятия, на 9 Мая проводят шествие Бессмертного полка. Работники соцзащиты не оставляют без внимания людей пожилых и немощных. Активно участвуют в делах Шабановского СП местные депутаты.

После отчёта главы Шабановского поселения Адам Джарим и руководители различных служб Северского района отвечали на вопросы жителей и по некоторым проблемам сразу принимали решения. А местных жителей волнуют вопросы электроснабжения, медицинской помощи, очистка русла реки, расписание автобуса и другие житейские проблемы.

Из-за удалённости от районного и краевого центров даже небольшое изменение времени отправления рейсового автобуса стало крайне не удобным для шабановцев и тхамахинцев. Адам Джарим рекомендовал вернуть старое расписание. По той же причине удалённости местные жители попросили при посещении смоленской больницы пропускать их вне очереди, так как можно просто не успеть на последний автобус. Также прозвучали вопросы о льготных лекарствах. Глава района поручил руководству ЦРБ решить эти проблемы.

По вопросу, когда будут чистить русло реки Шебш, выяснилось, что из-за малонаселённости деньги из федерального фонда на это будут выделены только в 2024 году.

В целом работу главы поселения сельчане оценили положительно. В этом году село Шабановское отмечает своё 155-летие. Юрий Баранов пригласил всех на празднование  юбилея, которое состоится в сентябре.

Екатерина Кузнецова

Осенью 2020 года в Краснодарском крае по нацпроекту «Образование» откроются первые педагогические центры Два учреждения станут структурными подразделениями института развития образования Краснодарского края и регионал

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 36 000 руб.
    Туризм, рестораны
    07 июля 2020 14:24
  • 36 000 руб.
    Туризм, рестораны
    07 июля 2020 14:25