В Славянском районе начался месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

До 23 февраля для школьников и студентов будут организованы встречи с ветеранами войны, Героями России, ребята побывают на уроках мужества, на воинских мемориалах, отправятся на экскурсиях в воинские части,

До 23 февраля для школьников и студентов будут организованы встречи с ветеранами войны, Героями России, ребята побывают на уроках мужества, на воинских мемориалах, отправятся на экскурсиях в воинские части, примут участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

Первыми в Славянском районе старт месячнику дали жители Петровского сельского поселения. А сегодня открытие месячника прошло в городском Доме культуры.

«Мы хотим, чтобы наши дети выросли настоящими людьми, честными и порядочными. Были готовы служить своей стране, быть ответственными за ее судьбу. В этом и есть смысл всей нашей работы по военно-патриотическому воспитанию, и я хочу поблагодарить за большой вклад в наше общее дело районный Совет ветеранов войны и труда, районное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, организацию «Боевое братство», ветеранов воздушно-десантных войск,    Комитет солдатских матерей, клуб «К-95», общественную организацию охраны памятников истории и культуры, педагогов образовательных организаций» - обратился к присутствующим глава Славянского района Роман Синяговский.

За годы Великой Отечественной войны из Славянского района было призвано 23,5 тысячи человек, с войны не вернулись 11 тысяч наших земляков. Двенадцать наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза, пять человек стали полными кавалерами ордена Славы, тысячи были награждены орденами и медалями.

В Славянской земле навечно осталось лежать более 20 тысяч воинов-освободителей, более 5 тысяч из которых пало смертью храбрых при прорыве «Голубой линии» у хутора Свистельников.


Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *