Путь из Москвы в Адлер сократится на восемь часов

Железнодорожники намерены значительно ускорить движение поездов на южном направлении.

Железнодорожники намерены значительно ускорить движение поездов на южном направлении.

  Пресс служба ФПК

Об этом рассказал глава Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) Петр Иванов. В частности, дорога из Москвы до Адлера займет всего 16 часов (сейчас она занимает почти сутки).

Ускорение и запуск новых поездов на линии Центр–Юг — одна из ключевых задач перевозчика. Реализация стратегии развития до 2025 года позволит сэкономить 7,4 млрд рублей, занять до 50% доли рынка пассажирских перевозок на этом направлении, а также увеличить пассажиропоток.

Для этого ФПК намерена сократить время в пути для 39 пар поездов и запустить дополнительно еще 12 пар, из которых пять будут двухэтажными.

«При разработке графика движения на 2019–2020 годы проведена работа по ускорению пассажирских поездов. Суммарное сокращение в пути составило 147 часов, время в пути уменьшилось более чем у 300 составов. В новом графике движения на нынешний год 85 поездов получили ускорение от 30 минут и выше», — отметил глава ФПК.

Ранее заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов говорил журналистам, что для уменьшения времени в пути также потребуется модернизировать инфраструктуру и совместить графики электричек и поездов дальнего следования.

Сейчас наибольшее количество «ускоренных» поездов курсирует в направлении курортных городов Черноморского побережья и Северного Кавказа. Так, в рамках разработки графика движения на 2019–2020 годы значительно сокращено время в пути круглогодичных составов: пары поездов Кисловодск–Москва — на 31 минуту, поездов Анапа–Москва примерно на 43 и 45 минут соответственно, Новороссийск–Москва на 15 и 35 минут, Адлер–Москва на 29 и 39 минут.

Стратегия развития ФПК также предполагает рост числа двухэтажных поездов, расширение линейки услуг и обновление вагонного парка. Именно на закупку подвижного состава придется порядка 90% от общего объема инвестпрограммы, которая в 2020 году составит 43,8 млрд рублей. К 2025 году компания планирует увеличить число перевезенных пассажиров на 15%, до 118 млн человек в год. ФПК также продолжит наращивать количество билетов, проданных онлайн: в январе 2020 года их доля превысила 60% от общего количества продаж, сообщают «Известия».

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *