Достойный сын

Владимир Николаевич и Светлана Геннадьевна Переверзевы очень ждали новогодних праздников.

Владимир Николаевич и Светлана Геннадьевна Переверзевы очень ждали новогодних праздников. Еще бы, к ним на каникулы приедет сын Артём. Парень в 2019 году окончил 11-й класс в СШ № 7 пос. Северного. Теперь он курсант Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва в Санкт-Петербурге.

То, что Артем преуспеет после школы, в родном поселении никто не сомневался. Он всегда участвовал в общественно значимых поездках, выступлениях, конкурсах.

С первого класса увлекся музыкой, чему отчасти поспособствовал дедушка Геннадий Алексеевич Локоть, руководивший в Северном духовым оркестром. В коллективе, существовавшем до 2012 года, было 19 ребят. Юных оркестрантов отправляли на различные смотры. Играл Артем на басе – инструменте внушительных размеров. Потом стал тяготеть к пению. Школьные уроки музыки проходили в местном Доме культуры, где группа мальчиков успешно занималась вокалом, а в старших классах образовали ансамбль «Дружина».

Набрался сил и ловкости у тренера Амаяка Геворговича Манукяна. Посещал секцию армрестлинга (это вид борьбы на руках), стал даже чемпионом края. Причем первые места в подростковой группе до 80 кг ему присуждали на протяжении четырех лет. Были и российские соревнования в Екатеринбурге и подмосковном Чехове, где земляк показал себя достойно в составе краевой команды.

Любит Артем и волейбол. На межшкольных соревнованиях победа частенько доставалась именно команде, за которую он играл.

Семья, в которой вырос такой талантливый, разносторонний мальчишка, из числа тружеников. Папа – механизатор в КФХ Лукутов В.М., мама – техслужащая в школе. Артем третий ребенок, самый младший, характер волевой, твердый. К решению стать военным никто не подталкивал. Только один из односельчан, уже отучившийся в северной столице, посоветовал учебное заведение. Бабушка Антонина Борисовна, услышав о выборе внука, подчеркнула, что стезя военного требует железной самодисциплины.

На загородном полигоне абитуриенты академии месяц проходили профессиональный отбор. В редких звонках домой Артем сообщал, как много ребят отсеялось. Конечно, тяжело сдать физподготовку и психологические тесты и при этом иметь хорошие результаты ЕГЭ по русскому и математике. Но Артем выдержал испытания. И на присяге, после торжественной части, к родителям, Владимиру и Светлане, подошел командир роты и выразил благодарность за воспитание сына. К тому же на присяге молодой кубанец в казачьей форме спел патриотические песни.

Учебные корпуса и кубрики для проживания кадетов располагаются в Петергофе, где исторические архитектурные постройки окружены километровыми скверами. Художественную самодеятельность Артем бросать не собирается, поскольку в академии регулярно устраивают торжественные мероприятия. Недавно разыграли масштабную реконструкцию боевых действий прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года. Техника, обмундирование, имитация взрывов. Увидеть, как разворачивались действия той легендарной военной операции, собрались толпы горожан.

Теперь курсант Переверзев готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ему предстоит маршировать в парадной колонне.

В академии у Артема появились товарищи. Есть служащие с Кубани, из Крыма. В планах в период отпуска, его дают на месяц летом, посетить Крымский полуостров.

Учебу сроком 2 года 10 месяцев Артем окончит в звании прапорщика. Потом планирует получить в этом же вузе звание офицера.

С благодарностью вспоминает школьных наставников, особенно первую учительницу Людмилу Ивановну Чайка, подтолкнувшую не только к познанию школьных предметов, но и к творческому самовыражению. Есть вклад в становление парня и Виктора Ивановича Соловьева, преподававшего ОБЖ и трудовое обучение. Он помог освоить резьбу и выжигание по дереву, возил на мобилизационные сборы.

25 января – День российского студенчества. В канун праздника желаем Артему увлекательной учебы и новых достижений.

О. Пономаренко

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *