Судьбы счастливые моменты Берем с собою в новый год

     Чего мы желаем друг другу в Новый год? Самое первое – счастья. Каждый его представляет по-своему, и у большинства это понятие неразрывно связано с семьей, близкими, дорогими нам людьми, друзьями.

       

Чего мы желаем друг другу в Новый год? Самое первое – счастья. Каждый его представляет по-своему, и у большинства это понятие неразрывно связано с семьей, близкими, дорогими нам людьми, друзьями.

Подтверждением тому стали примеры семей, с которыми мы познакомились на празднике по случаю Дня образования органов ЗАГС и приближающегося Нового года. Можно сказать, что это был своеобразный рассказ о цепочке счастливых моментов, которые случаются с нами на протяжении всей жизни, бережно хранятся и приумножаются.

А начинается все с того, что однажды человека посещает чувство, по сравнению с которым все остальное становится просто суетой. Оно отодвигает на второй план «я» или преобразует его в «мы», придавая смысла человеческому бытию.   Это любовь, и она соединила двух молодых людей: Любовь и Александра Замазкиных, которые в этот день стояли на месте жениха и невесты, в полной готовности сделать первый серьезный совместный шаг – создать семью. 

Церемония бракосочетания для всех присутствующих была очень волнительной. Но совершенно по-особенному смотрели на нее мамы молодоженов, которые не могли сдержать слез волнения и счастья за своих взрослых детей. И, кажется, не меньше, глядя на молодежь, волновалась еще одна пара – Лидия Владимировна и Антон Антонович Утманас. В этот день они отмечали ровно 60 лет супружеской жизни, и такое чувство – в Любови и Александре видели себя в юности.

Молодожены и бриллиантовые юбиляры одновременно обменялись кольцами и принесли друг другу слова торжественной клятвы. Одни – обещая пронести любовь через всю жизнь, другие – с благодарностью за прожитые вместе годы. Во взглядах Лидии Владимировны и Антона Антоновича было столько нежности, что совершенно излишним был вопрос, не жалеют ли они о своем выборе. И для молодой пары, стоящей рядом, они были самым лучшим примером того, что история про вечную любовь не красивая выдумка, а реальность. Более того, семейное счастье – такая штука, которая передается по наследству и увеличивается с появлением каждого нового члена семьи. Супруги Утманас вырастили сына и дочь, они создали свои семьи, подарив родителям четверо внуков, а те в свою очередь   - восемь правнуков. И история на этом не завершается, она пишется и дополняется каждый день.

Новый виток развития получила и история молодой, но уверенно стоящей на ногах, семьи Крат из Крыловской. Светлана и Сергей в третий раз стали родителями, а их дети Анна и Дмитрий обрели статус старших сестры и брата. Именно они, спустя некоторое время, будут рассказывать младшему братишке Артему, как он получал свой первый в жизни документ (сам Артемка этот ответственный момент тихо и мирно проспал на руках мамы и папы).

От имени главы района Виталия Демирова эти три семьи приветствовал заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Емельянов. Дмитрий Олегович вручил молодоженам – свидетельство о браке, супругам Крат – свидетельство о рождении сына, семье Утманас   - приветственный адрес главы района: «Мы преклоняемся перед вашим опытом и мудростью, - сказал Дмитрий Емельянов, обращаясь к бриллиантовым юбилярам, - для молодых вы самый лучший пример того, что любые трудности и невзгоды ничто, когда есть любовь и стремление сохранить семью. Потому что именно это и есть главное в жизни!»

От имени главы Крыловского сельского поселения Светланы Яковлевой и депутатского корпуса поселения главных героев этого торжества поздравила Любовь Мащенко: «Пусть все события в вашей жизни будут со знаком «плюс», пусть здоровы и счастливы будут ваши родные. Благоденствия вашим семьям!». Как председатель райкома профсоюза работников АПК Любовь Владимировна передала семьям подарки и от тружеников села. 

Семью Крат, которая теперь стала многодетной, поздравили и вручили подарки специалист отдела по вопросам семьи и детства районной администрации Лилия Иванова и предприниматели Татьяна Сясина и Людмила Мишутушкина.

В этот день в зале царила очень теплая и творческая атмосфера. Прекрасные песни подарили ее участникам солистки Районного дома культуры Наталья Щербакова, Ольга Хвостик и Галина Колодько, песню-посвящение мамам исполнила специалист отдела ЗАГС, совсем недавно влившаяся в этот коллектив, Татьяна Хвостик. Надо сказать, виновники торжества в долгу не остались. Супруги Утманас, которые в свое время, будучи еще совсем юными, познакомились, занимаясь художественной самодеятельностью, исполнили песню. Лидия Владимировна – завела, Антон Антонович – подхватил, а потом в пляс пошли, а молодожены поддержали.

Много добрых слов звучало в этот день и в адрес коллектива отдела ЗАГС Крыловского района во главе с начальником Любовью Григорьевной Василенко, ветеранов этой службы в лице Галины Дмитриевны Касьяненко, ведь эти люди умеют каждому событию придать одновременно и особую значимость, и душевность. Даже свой профессиональный праздник делают праздником для крыловчан.

А завершился вечер совершенно волшебно: приходом Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили всех с наступающим и пожелали, чтобы в новом 2020 году все семьи Крыловского района были особенно счастливы.

М. Любченко, фото автора.

М. Любченко.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *