"О, тепленькая пошла": ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром"

Любимая миллионами кинокартина не сразу стала "бестселлером" новогодних праздников (ФОТО) ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром".

Любимая миллионами кинокартина не сразу стала "бестселлером" новогодних праздников (ФОТО) ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

Фильм "Ирония судьбы или с легким паром" (12+) не сразу стал "бестселлером" новогодних праздников в стране – в СССР его показали всего несколько раз. Но картина так полюбилась зрителям, что выросли на ней уже несколько поколений. Почему Актриса Брыльска не хотела целоваться с Юрием Яковлевым, почему режиссер Эльдар Рязанов не видел Андрея Мягкова в главной роли – ответы на эти и другие обзоры в ТОП малоизвестных фактов о фильме от ИА KrasnodarMedia .

1. На телевизионных экранах премьера фильма состоялась в первый день 1976 года. Феерический успех, как сказали бы современные критики. Еще бы – 100 млн зрителей увидели этот шедевр. Мало кто знает, что зрители СССР буквально заваливали телевизионных боссов тех лет с требованиями, мольбами повторить показ киноленты снова. И ведь показали – в тот же год, но уже 7 февраля.

2. И московский дом, где жил Лукашин, и питерский, где по сюжету жила Надя – все снимали в Москве. Но, действительно, в "свеженьких" многоэтажках, которые имели экспериментальный проект. Они и до сих пор там стоят – на проспекте Вернадского.


ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

3. Стоили съемки фильма по тем временам бешеных денег – более 370 тысяч рублей.

4. Вспомните, чье фото подбирает возле дома Надя, после того как снимок ее возлюбленного Лукашин выкинул в окно? Ипполита играет Юрий Яковлев – это знают все. А вот фото с заснеженного придомового газона главная героиня подняла не его. На снимке Олег Басилашвили – именно он должен был играть главного героя. Почему так вышло, что  при съемках на это не обратили внимание – история умалчивает.

5. Главную героиня фильма могла сыграть Людмила Гурченко. Или Алиса Фрейндлих.  Пробовались и другие актрисы, но Рязанову все чего-то в них не хватало. Польскую актрису Барбару Брыльску он видел до этого в одном из фильмов и пригласил ее на пробы. И утвердил, как мы уже знаем. Общеизвестный факт – говорящая с сильным польским акцентом актриса не могла озвучивать себя, и "голос" Нади, нежный, теплый – принадлежит потрясающей Валентине Талызиной. И вот что интересно – Талызина тоже проходила пробы на роль главной героини.


ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

6. Лукашина мог сыграть Андрей Миронов. Но режиссер хотел особенного героя – по поздним рассказам Рязанова, ему нужен был тот, кто сможет быть забавным в состоянии "опьянения" и симпатичным вместе с тем. Андрея Мягкова не рассматривали изначально вообще – режиссер ен считал его талант комедийным. Но именно он прошел пробы лучше всех.


ТОП интересных фактов о фильме "Ирония судьбы или с легким паром". Фото: Скриншот кадра из фильма

7 . Позже Барбара Брыльска вспоминала, что ни в какую не хотела снимать сцены поцелуев с Ипполитом – актер Юрий Яковлев был ей неприятен. Режиссер дал команду – делать вид, что целуются. Но по воспоминаниям актрисы, Яковлев был ооочень настойчив и норовил отыграть сцены "по-взрослому", с настоящими поцелуями в губы.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *