Военная авиация начала учебные полеты над Краснодарским краем и Ростовской областью
15.01.2023

Военная авиация начала учебные полеты над Краснодарским краем и Ростовской областью

13 января сайт Минобороны РФ сообщил о старте учебных вылетов истребителей Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиков Су-34.

Пилоты ВС РФ учатся экстремальным посадкам на аэродромах Кубани

13 января сайт Минобороны РФ сообщил о старте учебных вылетов истребителей Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиков Су-34. Они относятся к смешанному авиационному соединению армии Военно-воздушных сил РФ и противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО).

«На аэродромах Кубани и Ростовской области летчики отрабатывают выполнение задач в составе смешанных оперативно-тактических групп. Экипажи истребителей обеспечивают прикрытие бомбардировщиков при выполнении учебного бомбометания. Также экипажи истребителей Су-30СМ и Су-27 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа» , — рассказала пресс-служба ЮВО.

Авторы новости добавили, что на тренировках летчики уже отработали порядок посадки в экстремальных условиях — приземление на поврежденную взлетно-посадочную полосу или в условиях атаки химическим оружием.

Посты об учениях опубликовали многие паблики в Telegram и «ВКонтакте». Одну из новостей сопроводили видео с военным самолетом, летящим над плотной городской застройкой. Комментаторы возмутились, почему тренировать полеты необходимо над жилыми кварталами.

Пользователи соцсетей вспомнили и трагедию в Ейске, где 17 октября Су-34 упал на девятиэтажный жилой дом. По версии Минобороны РФ, самолет потерпел крушение при наборе высоты для учебного полета с военного аэродрома Южного военного округа.

Юга.ру публиковали репортаж с места катастрофы, в которой пострадало более 40 человек, а 15 из них погибли. Жители рассказали, что аэродром построили, когда пострадавший квартал еще не застроили. 10 лет назад сотрудники Минобороны ответили на жалобы горожан, что менять курс взлета и посадки они не могут, перенести аэродром нет ни денег, ни возможности.

Александр Гончаренко

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *