01.02.2024

В Сочи вывели три новых сорта мандаринов

Ранее сотрудники Субтропического научного центра РАН в Сочи вывели три новых сорта мандаринов, сообщает издание Ecotourism Expert.

Ранее сотрудники Субтропического научного центра РАН в Сочи вывели три новых сорта мандаринов, сообщает издание Ecotourism Expert.

На все три сорта ученые уже получили патенты. Один из них селекционеры назвали «Академический» в преддверии 300-летия Российской академии наук, которое будет отмечаться в этом году. Еще один новый сорт мандаринов получил название «Солнечный», он, по словам ученых, относится к ранним сортам и отличается высокой плодовитостью. Третий сорт назвали «Князь Владимир» в честь равноапостольного князя Владимира. Селекционеры рассказали, что это название было выбрано не случайно - в Сочи есть кафедральный собор, носящий имя этого святого.

В научном центре собрана обширная коллекция цитрусовых, в нее входит около 150 сортов. Ученые отметили, что в прошлом году погодные условия позволили вырастить хороший урожай мандаринов - по 160 центнеров плодов с гектара. Кроме различных исследований, которые проводят ученые, они также занимаются большой селекционной работой. Особое внимание в этом плане уделяется мандаринам, поскольку в Сочи они растут в естественных условиях.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Внимание карантин!

Внимание! В отделении №14 введен карантин с 04.03.2024г. по 25.03.2024г.

ТПП Краснодарского края приветствует нового члена Палаты – ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ»

Приветствуем нового члена Торгово-промышленной палаты Краснодарского края компанию ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Индустриальный парк «Русская промышленная корпорация» – значимый проект для экономики края»

Вениамин Кондратьев отметил, что запуск проекта позволит привлечь на площадку производства лакокрасочной продукции для дорожной отрасли, предприятия легкой промышленности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *