В Сочи самшит начал плодоносить раньше срока

Сейчас в парке Дендрарий на дорожках вдоль самшитовых деревьев можно увидеть рассыпные семена.

Сейчас в парке Дендрарий на дорожках вдоль самшитовых деревьев можно увидеть рассыпные семена.

Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка , они сигнализируют начало полного созревания плодов. Небольшие коробочки как бы «взрываются», выстреливая в почву черные семена.

Обычно Самшит вечнозелёный созревает во второй половине июля, но в этом году уже к началу июля большинство коробочек раскрылось и семена высыпались. По словам специалистов, в этом году следует ожидать и раннее плодоношение самшита колхидского.

Вечнозеленый самшит произрастает в Западной и Южной Европе, северо-западной Африке и Передней Азии. Его ареал простирается от южной Англии до северного Марокко, а на востоке достигает Турции и Западного Кавказа.

В парке Дендрарий Самшит вечнозеленый представлен несколькими сортами: с мелкими круглыми листьями, ромбовидными, узкими длинными, широкими загнутыми и крупными выгнутыми. Встретить его можно в центральной части сразу в нескольких местах: у фонтана «Купальщица», бассейна «Раковина» и у беседки «Любви».



Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Депутат Госдумы Иван Демченко — об изменениях в закон «О семеноводстве»

Иван Демченко: Уже в конце июля Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, снижающий регуляторную нагрузку на семеноводов.

Депутат Госдумы поздравил жителей Кубани с Днем металлурга

Металлургия на Кубани за последние годы стала одной из важнейших отраслей в экономике региона.

В воскресенье в Анапе будет +32

По прогнозу синоптиков, 21 июля на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода, временами небольшая облачность, возможен кратковременный дождь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *