В Сочи проводят международный кинофестиваль «Антарес»

В рамках конкурсной программы с 25 по 30 июня представляют 50 фильмов из 29 стран.

В рамках конкурсной программы с 25 по 30 июня представляют 50 фильмов из 29 стран. Параллельно организовали всероссийский слет региональных кинематографистов «КиноДиалог».

В рамках деловой программы выступили представители краевого департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности. Темами круглых столов стали «Роль государства в поддержке регионального кинематографа» и «Модели развития регионального кинематографа: синергия бизнеса и искусства». Кубанские участники рассказали о мерах господдержки кинопроизводителей и работе краевой кинокомиссии.

- Кинокомиссия – точка входа для всех кинопроизводителей на территории Краснодарского края. Со своей стороны мы гарантируем организацию бесперебойного кинопроизводства на территории региона. Наша основная задача - сделать рабочий процесс для съемочных групп максимально простым и удобным. Мы готовы и дальше расширять господдержку и рассматриваем эту сферу как еще одну возможность для роста региональной экономики, - сказал руководитель департамента развития бизнеса и ВЭД Краснодарского края Василий Воробьев.

В работе кинофестиваля также приняли участие представители Корпорации развития Краснодарского края, Фонда микрофинансирования и Центра поддержки экспорта. Организации оказывают поддержку предпринимателям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Последние новости

В Анапе реализуется проект по созданию мультфильмов для детей с ОВЗ

В стенах Детско-юношеской библиотеки № 1 им. В. И. Лихоносова был разработан проект «Мультбум» для детей с ОВЗ.

В центре Анапы обрушилась часть здания

Инцидент произошел минувшей ночью. У двухэтажного здания по ул. Пушкина, 28 частично обвалились стены.

В конно-спортивном клубе Анапы прошёл день открытых дверей

Жителям и гостям курорта подготовили конное представление и игровые площадки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *