30.10.2023

В Краснодарском крае за три года объем поддержки бизнеса увеличили с 25 до 36 млрд

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом глава региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом глава региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– Стабильное развитие экономики во многом зависит от состояния предпринимательства. Поэтому мы воспринимаем бизнес, в первую очередь, как надежных социальных партнеров и помогаем в его развитии. Начиная с 2020 года, нарастили количество мер поддержки. Если еще три года назад их было 50, то сейчас – уже более 125, а общий объем финансирования увеличили с 25 до 36 миллиардов рублей ежегодно, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что на Кубани грантами, займами, льготами и гарантиями могут воспользоваться крупный бизнес, инвесторы, малые и средние предприниматели. Особое внимание уделяется аграриям, перерабатывающей и обрабатывающей промышленности, импортозамещающим производствам, ИТ-направлению.

Вениамин Кондратьев отметил, что все меры в регионе разрабатывают совместно с представителями бизнеса, в соответствии с запросами компаний, а бизнес, в свою очередь быстро и эффективно ориентируется, использует меры и наращивает объемы.

Поддержку бизнесу в Краснодарском крае оказывают четыре фонда - микрофинансирования, развития бизнеса, развития промышленности и развития инноваций. Кроме того, в регионе работают Центр поддержки экспорта и Агентство по привлечению инвестиций.

В 2023 году Фонд развития бизнеса докапитализировали до 1,8 млрд рублей, Фонд развития промышленности – до 6 млрд рублей, Фонд микрофинансирования – до 3,6 млрд рублей.

Благодаря мерам поддержки удалось вдвое увеличить количество инструментов по развитию и модернизации предприятий. Краснодарский край занимает четвертое место в рейтинге промышленных регионов Минпромторга РФ. С 2017 года на Кубани открыли более 20 новых крупных и средних предприятий, многие из которых построили с нуля. Возродили целые отрасли – станкостроение, вагоностроение. Получили развитие новые направления – пищевое машиностроение, фармацевтическая, медицинская, радиоэлектронная и стекольная промышленность.

Краснодарский край на пятом месте в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Сейчас в регионе реализуют более 500 крупных инвестпроектов на общую сумму порядка 2,8 трлн рублей. Также наблюдают положительную динамику по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. По итогам 9 месяцев 2023 года зарегистрировано почти 289 тыс. субъектов МСП с приростом к 2022 году 3,3%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Не игнорируй: признаки того, что сердце работает не так хорошо, как должно

Фото crbusman48.ru Проблемы с сердцем обычно протекают без каких-либо признаков.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «У Армавира есть потенциал стать промышленным центром России»

Губернатор отметил, что регион готов поддержать расширение промтехнопарка и последующий запуск на его площадке новых производств.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *