Image
05.08.2022

В казачьем кадетском корпусе в Кропоткине построят спортивный зал

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов рассказал журналистам о строительстве нового спортивного пространства в казачьем кадетском корпусе.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов рассказал журналистам о строительстве нового спортивного пространства в казачьем кадетском корпусе.

– Мы активно развиваем инфраструктуру кадетских корпусов края. В текущем году в рамках госпрограммы «Казачество Кубани» предусмотрели 30 млн рублей для строительства модульного спортивного зала, в котором будет зал единоборств, – сказал Александр Власов.

Сейчас в учебном заведении есть все необходимое для развития спортивной инфраструктуры. А новый спортивный объект позволит заметно улучшить ее. Площадь застройки составит почти 300 м², а спортивного зала – более 200 м². Кроме того, в новом здании будут тренерская, душевые и раздевалки. Возведение объекта начнут уже в этом году.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, 

кадеты ежедневно занимаются спортом и начальной военной подготовкой. Поэтому занимают лидирующие позиции на соревнованиях краевого и всероссийского уровней. В прошлом году сборная заняла 1 место в финале Всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне». А осенью этого года команда корпуса будет представлять Кубанское казачье войско во Всероссийском финале данных соревнований в Екатеринбурге и Волгограде.

Другие новости по теме:

В Павловском районе появится многофункциональный спортивный объект

Центр единоборств открыл свои двери для первых спортсменов в станице Павловской


Последние новости

Card image

Первыми выплату получат семьи в пилотном регионе Когда и где начнут выплачивать женщинам по миллиону за третьего ребёнка.

Card image

Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе выездного совещания.

Card image

В районе стартовала уборка пропашно-технических культур урожая 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *