Штрафы за пропаганду наркотиков предложено ужесточить

Законопроектом предлагается ввести штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ в интернете Правительство внесло в Государственную Думу поправки в Кодекс об административных правонарушениях,

Законопроектом предлагается ввести штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ в интернете

Правительство внесло в Государственную Думу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за размещение и распространение запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах в интернете. Документ доступен в Системе обеспечения законодательной деятельности.

В соответствии с поправками, максимальные штрафы за пропаганду в интернете наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, а также наркосодержащих растений и новых потенциально опасных психоактивных веществ могут достигать полутора миллионов — для юридических лиц. Также в качестве наказания судья сможет в административном порядке приостановить деятельность юридического лица на срок до 90 суток. В свою очередь, для граждан штрафы в случае принятия законопроекта могут составить от 5 до 30 тыс. рублей.

«Представляется, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект, в случае его принятия, позволит минимизировать использование интернета для пропаганды опасных веществ, говорит Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев , что, по его словам, «особенно важно для защиты детей и подростков, которые наиболее подвержены негативному влиянию подобной информации в сети».

Также документом предлагается ужесточить ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотиков для иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, операторам связи, которые несвоевременно блокируют доступ к онлайн-ресурсам с пропагандой наркотиков, также предлагается поднять штрафы — от 10 до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 до 500 тыс. рублей для юрлиц, а при повторном нарушении в течение года: для должностных лиц до 30–50 тыс. руб., а для юрлиц — до 500–800 тыс. рублей.

Курганинские известия

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *