Работу Ейской АККОР за 2022 год единогласно признали удовлетворительной
21.01.2023

Работу Ейской АККОР за 2022 год единогласно признали удовлетворительной

В большом зале администрации Ейского района состоялось совещание местной АККОР, на котором подвели итоги деятельности ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов за прошедший год.

В большом зале администрации Ейского района состоялось совещание местной АККОР, на котором подвели итоги деятельности ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов за прошедший год. Функции модератора этой встречи взял на себя председатель местной организации Сергей Гречищев.

Всех присутствующих в зале приветствовал председатель краевой АККОР Александр Шипулин. Он в должности всего два года и в Ейске впервые. Однако отметил инициативность и активную работу председателя и ряда представителей Ейского отделения организации, слаженность и взаимодействие ассоциации с краевым руководством и управлением сельского хозяйства администрации муниципалитета, что даёт свои положительные результаты. Рассказал он и о ближайших перспективах и целях участия делегации в съезде АККОР РФ, который намечен на первую декаду февраля в столице.

На сегодняшний день в муниципалитете 230 КФХ и индивидуальных предпринимателей, из них в ассоциации в 2022 году состояло 86 хозяйств. Членами АККОР обрабатывается 13 тысяч га пашни, что составляет 38% от общей площади сельскохозяйственных угодий, используемых фермерскими хозяйствами района.

Заместитель главы Ейского района Михаил Дьяченко поблагодарил всех за плодотворную работу 2022 года. Он как никто знает тяжелый труд хлебороба и отмечает высокую культуру земледелия в муниципалитете, в чем заслуга и членов АКООР. Первые они и в урожайности. При подведении итогов уборочной страды 2022 года члены Ейской АККОР заняли весь пьедестал победителей, собрав свыше 80 ц/га. Фермеры активно пользуются государственной поддержкой наравне с предприятиями. За 9 месяцев получили более 6,5 млн рублей субсидий. На 412,5 млн. рублей обновили техническое оснащение своих хозяйств.

Подведя итоги, работу Ейской АККОР признали удовлетворительной. В заключение совещания с актуальной информацией выступили представители сельхозбизнеса и банковских структур в взаимовыгодным предложением сотрудничества.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *