27.03.2024

Путин поручил повысить качество преподавания математики в школах

Фото: Михаил Ступин Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня утвердить план по повышению качества преподавания математики и естественных наук в школах.

Фото: Михаил Ступин Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня утвердить план по повышению качества преподавания математики и естественных наук в школах.

Владимир Путин поручил утвердить план мероприятий по повышению качества преподавания математики и естественно-научных предметов в системе общего образования. Об этом сообщается на сайте Кремля.

При этом глава государства поручил предусмотреть повышение качества подготовки учителей, преподающих эти предметы, и устранить дефицит таких педагогов. Сделать это необходимо до 1 июня 2024 года.

Кроме того, к 1 сентября поручается рассмотреть вопрос о расширении перечня направлений подготовки и специальностей высшего образования, при приеме на которые необходимо сдавать обязательное вступительное испытание по математике.

Ранее 29 февраля Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил дать российским выпускникам возможность пересдать один предмет на выбор до конца приемной кампании в вузы. После, 6 марта, глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в 2024 году выпускники школ смогут пересдать ЕГЭ по одному предмету на выбор с аннулированием первого результата.

Последние новости

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

В Тимашевске 13 апреля пройдёт День здоровья

Традиционная показательная медицинско-профилактическая акция в поликлиническом отделении местной ЦРБ, в рамках проекта краевого минздрава, приурочена ко Всероссийской неделе подсчёта калорий.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *