08.05.2024

Путин поручил обеспечить россиян жильем не меньше 33 «квадратов» на человека к 2030 году

Фото: Михаил Ступин Президент России Владимир Путин поручил обеспечить жителей страны жильем площадью не меньше 33 кв.

Фото: Михаил Ступин Президент России Владимир Путин поручил обеспечить жителей страны жильем площадью не меньше 33 кв. м на человека к 2030 году и не менее 38 кв. м на человека к 2036 году.

Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития России на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Одной из них обозначена «Комфортная и безопасная среда для жизни».

- Установить следующие целевые показатели и задачи, выполнение которых характеризует достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни»: …обеспечение граждан жильем общей площадью не менее 33 кв. метров на человека к 2030 году и не менее 38 кв. метров к 2036 году…, — говорится в документе.

Также глава государства поручил добиться устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья, а также повышения его доступности на первичном рынке.

Кроме того, в списке поручений - улучшение качества среды для жизни в опорных населенных пунктах на 30% к 2030 году и на 60% к 2036 году

Напомним, сегодня, 7 мая, состоялась церемония инаугурации президента России Владимира Путина, который был переизбран в ходе выборов, состоявшихся 15-17 марта.


Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *