25.05.2023

Прокуратурой Краснодарского края в суде признан недействительным договор аренды земельного участка, находящегося в границах акватории Азовского моря

На основании проведенной проверки прокуратура края в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением о признании недействительным (ничтожны

На основании проведенной проверки прокуратура края в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением  о признании недействительным (ничтожным) заключенного между департаментом имущественных отношений Краснодарского края и коммерческой орагизацией договора аренды части земельного участка, расположенного на косе Долгая Ейского района.

Прокуратурой установлено, что указанный земельный участок относится к категории земель особо охраняемых территорий и объектов, расположен в границах находящегося в федеральной собственности водного объекта Азовского моря.

Передача в аренду спорной части земельного участка противоречит водному и земельному законодательству, лишает  граждан права на свободный доступ к морю.

Проверив представленные прокурором материалы  суд  согласился с тем, что  часть участка ранее представляла собой береговую полосу моря, предоставление в аренду которой на момент заключения договора аренды законодательством  не допускалось.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края, оставленным без изменения постановлениями вышестоящих инстанций, заявленные прокуратурой края требования удовлетворены. Зарегистрированные в ЕГРН права  собственности  и аренды на указанную часть земельного участка признаны отсутствующими.

Последние новости

В России оцифруют все дорожное движение к 2030 году

Цифровые двойники всех российских дорог могут появиться уже к 2030 году. Как рассказал на встрече с избирателями депутат Госдумы Иван Демченко, в первую очередь,

Добрая суббота

Волонтёры объединения ОСВОД «Туапсе «Вместе - мы сила» провели своё первое мероприятие в рамках акции "Добрая суббота для детей".

В Краснодаре активисты покрасили лошадь, чтобы привлечь внимание к проблеме рака

Волонтер Александра Маслова и свою лошадь в розовый цвет выкрасила, и сама покрасилась.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *