Председатель Заксобрания края встретился с новым главой Апшеронского района
19.01.2023

Председатель Заксобрания края встретился с новым главой Апшеронского района

19 января председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко встретился с новым руководителем Апшеронского района Алексеем Передереевым.

19 января председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко встретился с новым руководителем Апшеронского района Алексеем Передереевым. На встрече обсуждались вопросы развития туристического сектора в муниципалитете, а также задачи нового главы района, реализацию Указов Президента РФ о национальных приоритетах развития и достижении целей, поставленных губернатором края. Также во встрече принял участие заместитель председателя комитета по вопросам туризма Андрей Булдин.

Отдельно стоит отметить необходимость получения Апшеронским районом статуса курортной территории, чему может поспособствовать его географическое положение. Передереев, в свою очередь, подчеркнул, что для создания туристической инфраструктуры потребуется модернизировать инженерные сети и разобраться с вопросами газификации и водоснабжения курортов. Разобраться с этими проблемами ещё сложнее из-за того, что многие из населённых пунктов находятся в горной местности.  

Бурлачко выделил одним из необходимых направлений развития бальнеолечение. Он отметил, что у Апшеронского района есть потенциал в этом направлении, а бальнеологический комплекс требует не только сохранения, но и модернизации. 

Председатель парламента Краснодарского края поручил решить вопросы, касающиеся инфраструктуры и работы здравниц комитету по вопросам туризма, совместно с участием других комитетов Заксобрания и профильных министерств. Он также предложил привлечь средства инвесторов для решения имеющихся проблем. 

Завершающей темой диалога стало введение курортного сбора в Апшеронском районе. Как отметил глава района, муниципалитет пользуется популярностью у туристов — за время новогодних праздников его посетили приблизительно 40 тысяч туристов.

Последние новости

На реализацию нацпроектов в Сочи было привлечено почти 5 миллиардов рублей

На реализацию национальных проектов в 2022 году в Сочи из бюджетов различного уровня было привлечено 4,9 млрд рублей, что составляет около 14% всего объема реализации нацпроектов в регионе.

В Курганинске появились экзотические бабочки

Выставка экзотических бабочек открылась в Курганинском историческом музее.

В Краснодарском крае ковид обнаружили у малыша, которому всего 23 дня

Заболеваемость коронавирусом на Кубани снова выросла.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *