На Кубани появятся особые экономические зоны

Глава края Вениамин Кондратьев рассказал, что предприятия, которые будут зарегистрированы в данных зонах, получат льготы по налогообложению и смогут минимизировать свои расходы.

Глава края Вениамин Кондратьев рассказал, что предприятия, которые будут зарегистрированы в данных зонах, получат льготы по налогообложению и смогут минимизировать свои расходы.

В особых экономических зонах предпринимателям предоставят льготные условия. Также эти территории будут иметь особый юридический статус, отметил губернатор, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24» .

Особые экономические зоны создадут в Крымском районе, в котором появится крупнейший в округе центр для распределения грузов, в Темрюкском районе, грузооборот которого достигнет семидесяти миллионов тонн в будущем, в Новороссийске, в котором уже сейчас расположился самый большой морской торговый порт в России. При этом в городе планируется строить новые терминалы и увеличивать объемы перевалки грузов.

Губернатор рассказал, что заявку на создание зон направят в Минэкономразвития РФ.

Он подытожил, что льготные условия для кубанских предпринимателей должны окупиться новыми рабочими местами и общим экономическим ростом края, информирует пресс-служба региональной администрации.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *