Минфин России разъяснил порядок перехода с УСН на НПД при закрытии ИП
25.11.2022

Минфин России разъяснил порядок перехода с УСН на НПД при закрытии ИП

При переходе с упрощенной системы налогообложения на специальный налоговый режим НПД физическое лицо обязано в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого направить в налоговый орган уведомление о пр

При переходе с упрощенной системы налогообложения на специальный налоговый режим НПД физическое лицо обязано в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения УСН . Если таковое направляется с нарушением установленного срока или не представляется вовсе, постановка на учет в качестве плательщика НПД аннулируется .

Вместе с тем, если предприниматель встал на учет в налоговом органе в качестве самозанятого и прекратил деятельность как ИП до окончания установленного месячного срока, то уведомление о прекращении применения УСН можно не представлять. При этом датой снятия с учета плательщика упрощенной системы налогообложения признается день его регистрации в системе НПД.

Указанные разъяснения Минфина России доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 23.11.2022 № СД-4-3/[email protected] .

Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *