12:47 | 28 мартa, 2020

Краснодарский край презентует промышленный потенциал немецкому бизнесу в Берлине

Краснодарский край презентует промышленный потенциал немецкому бизнесу в Берлине
Фото: kubnews.ru
Официальная программа началась с заседания Восточного комитета германской экономики. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Делегация Кубани во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым вошла в состав российской бизнес-миссии под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Официальная программа началась с заседания Восточного комитета германской экономики. Участники обсудили, в том числе возможности усиления сотрудничества между Краснодарским краем и Германией. Напомним, последние три года товарооборот между регионом и страной составил почти миллиард долларов.

Глава минтпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что в рамках бизнес-миссии стороны смогут обсудить актуальные возможности сотрудничества. По его словам, главная задача – улучшить условия ведения бизнеса в странах, а также внедрять новые технологии.

Вениамин Кондратьев отметил, что Германия остается стратегическим партнером края, входит в пятерку стран-лидеров по объему вложений в регион. За последние годы немецкие компании инвестировали в экономику Кубани более 40 млн евро, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– У нас есть немало примеров успешной работы бизнеса – это компании «Клаас», «Кнауф», «Шумахер». Они развиваются, локализуют свои производства. Рассчитываем, что при содействии Восточного комитета в крае появляются новые немецкие инвесторы, – отметил губернатор Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае будут производить маломощные комбайны на экспорт.

Завод «КЛААС» планирует выпускать до 250 зерноуборочных машин в год.

Первые два года комбайны будут производиться в Германии и на Кубани параллельно, а с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих машин.

Модельный ряд комбайнов TUCANO кубанского производства пополнится компактной машиной «320».

– Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

За пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза .

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии