Какие изменения ждут курганинцев с 1 января 2020 года

С Нового года россиян ждут перемены. Множество законов вступают в силу уже с 1 января.

С Нового года россиян ждут перемены. Множество законов вступают в силу уже с 1 января. Так изменения коснутся пенсионеров, автомобилистов и производителей.

«Вводится новое пособие на детей до трех лет. Напомню, раньше выплаты были только до 1,5 лет. Материнский капитал будет проиндексирован. Теперь его размер составит 466 тысяч рублей».

Полученные деньги семья может потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии матери.

Также вырастут и пенсии для неработающих пенсионеров, благодаря индексации они подрастут на 6,6%, в результате средний размер пенсии составит около 15 тысяч рублей.

На 850 рублей вырастет и минимальный размер оплаты труда. С нового года он составит 12 тысяч 130 рублей.
Нововедения не обошли стороной и автомобилистов. С Нового года машины подорожают. Это связано с повышением ставок утилизационного сбора. Максимальное повышение произойдёт в сегменте легковых автомобилей и составит в среднем 110 процентов, в зависимости от мощности двигателя.

Согласно новым правилам, регистрировать новый автомобиль будет дилер. Автосалоны получат статус специализированных организаций и смогут сами передавать документы в ГИБДД. Таким образом из автосалона машины будут выезжать уже с номерами. Что касается вторичного рынка, то ничего не изменится. У водителей по-прежнему будет 10 дней, чтобы поставить автомобиль на учет.

Также изменятся и правила сдачи экзамена на водительские права. Впервые будет разрешена учебная езда на магистралях со скоростью 60 километров в час. А с октября объединят части экзамена площадка и город.

С 1 января вступит в силу закон об электронной трудовой книжке. Пока переход будет добровольный. Но уже через год работодатели будут обязаны оформлять новым работникам исключительно электронные версии.

Закон об органической продукции вступит в силу с 1 января. Слова био и органик будет запрещено использовать производителям в маркетинговых целях.

С 1 января начнут действовать новые винные акцизы, одинаковые как для отечественных, так и для иностранных производителей. Винный акциз будет составлять 31 рубль за 1 литр, а акциз на шампанское - 40 рублей. Эти изменения приведут к увеличению стоимости алкоголя.

С Нового года снизится порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Пошлинами будет облагаться приобретенный товар на сумму от 200 евро, сейчас от 500. Но при этом ставка уменьшится с 30% до 15%.

Курганинские известия

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *