28.03.2024

Губернатор Вениамин Кондратьев: «В Краснодаре появится театр современного искусства»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Его создали на базе Дворца искусств «Премьера».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Его создали на базе Дворца искусств «Премьера».

Сегодня во Всемирный День театра глава региона встретился с творческими коллективами. На мероприятии также присутствовали вице-губернатор Анна Минькова , министр культуры Виктория Лапина , мэр Краснодара Евгений Наумов .

Во Дворце искусств губернатор осмотрел сцену, швейный, столярный цеха, художественную мастерскую, гримерки, пообщался с актерами, мастерами, декораторами. Также побывал на репетиции шоу-балета, джазового коллектива и народного ансамбля «Родник».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– Каждый из вас – артисты, работники сцены, бутафоры – вносят свою лепту в то, чтобы создать спектакль, сделать его ярким и запоминающимся. Людям всегда нужны эмоции, за ними они и идут в театр. Спасибо, что дарите им свой талант. Вы – настоящие мастера своего дела. А ваш труд приносит радость и вдохновение зрителям. Поздравляю вас с днем театра и желаю, чтобы творческие идеи всегда находили свое воплощение. Со своей стороны мы продолжим поддерживать творческие коллективы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что для полноценной работы учреждений культуры объем финансирования постоянно увеличивают. Так, с 2015 года только на ремонты учреждений культуры он вырос в 67 раз – с 15 млн до 1 млрд рублей. В этом году общий объем финансирования, включая нацпроект «Культура», превысит 6,3 млрд рублей. Деньги идут на оснащение и ремонт, приобретение инструментов, оборудования. За последние 5 лет отремонтировали свыше 320 учреждений культуры: реконструировали здание Театра Защитника Отечества в Краснодаре, обновили фасад краснодарского Театра драмы, впервые за долгие годы с нуля построили новый Дом культуры в Анапе.

– Развитие профессионального искусства способствует культурному обогащению молодежи. Это инвестиции в наших детей. Мы хотим, чтобы они приобщались к творчеству через новые формы. И у ребят есть на это запрос. Поэтому приняли решение создать Театр современного искусства на базе Дворца искусств. Он позволит привлечь еще больше юных зрителей. Уверен, потенциал художественных коллективов, позволит это сделать. На Кубани работают одаренные артисты в разных жанрах и они смогут увлечь ребят, пробудить в них интерес к культуре, живому общению. Подчеркну, что при создании нового театра не может быть речи о сокращении сотрудников. Мы сохраним все действующие коллективы. Они продолжат выступать на своих площадках, – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

В Тимашевске 13 апреля пройдёт День здоровья

Традиционная показательная медицинско-профилактическая акция в поликлиническом отделении местной ЦРБ, в рамках проекта краевого минздрава, приурочена ко Всероссийской неделе подсчёта калорий.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *